본문 바로가기 대메뉴 바로가기

열린마당 자유게시판

자유게시판

김경제 의장님 꼭좀 해결해 주세요!!!! 우리 어머님이 위험해요!! 글의 상세내용

『 김경제 의장님 꼭좀 해결해 주세요!!!! 우리 어머님이 위험해요!! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 김경제 의장님 꼭좀 해결해 주세요!!!! 우리 어머님이 위험해요!!
작성자 양*희 등록일 2024-04-05 조회 77
첨부 png 파일명 : 스크린샷 2024-04-04 오후 5.21.35.png 스크린샷 2024-04-04 오후 5.21.35.png
?atchFileId=FILE_000000000133386&fileSn=0 스크린샷 2024-04-04 오후 5.21.35.png jpg 파일명 : KakaoTalk_Photo_2024-04-05-01-31-47-1.jpeg KakaoTalk_Photo_2024-04-05-01-31-47-1.jpeg
?atchFileId=FILE_000000000133386&fileSn=1 KakaoTalk_Photo_2024-04-05-01-31-47-1.jpeg png 파일명 : 스크린샷 2024-04-05 오전 1.37.33.png 스크린샷 2024-04-05 오전 1.37.33.png
?atchFileId=FILE_000000000133386&fileSn=2 스크린샷 2024-04-05 오전 1.37.33.png
안녕하세요 의장님 오랜만에 글을 남기네요.

우리집 뒷산 벌목 공사에 대한 우려가 있어 글을 남기며 많은 관심 가져 주시면 좋겠습니다.

군청에서 전화를 받았는데 내년에나 나무를 심는다고 하는데 산에 나무를 싹다 잘라 놓고 내년에 나무를 심는다면 올 여름 장마철에 산사태로 마을 주민의 피해가 예상됩니다.

철저한 조사로 배수로 정비등 확실하게 확인해서 군민들의 피해가 없도록 조사 바랍니다.

저는 랑평리에서 태어난 사람인데요.

어릴적 87년 태풍 셀마 03년 태풍매미 12년 볼라벤등 태풍이 올때 마다 제가 살던 랑평리는 항상 물바다가 되곤했습니다.

특히 87면 셀마는 우리 동네 지형을 바꿔 놓았지요.

그후 사방공사 및 개천을 정비해 놓고나서는 크게 문제가 일어 나진 않았지만

항상 여름장마철 태풍이 오면 저희 시골집은 뒷산의 물이 마당으로 솥아지면서 불안한 장마철을 지내곤 했습니다.

근데 주말에 시골집에 가보니 우리집 뒷산이 벌거숭이가 되고, 산비탈 계곡이 엉망이 되어 있더군요.

면산을 개발해서 더좋은? 환경을 만들고자 그러는지 이유는 알수 없지만.

걱정 아닌 걱정을 하게 되는 상황에 직면했습니다.

이제 시골에 90노모만 남아 계신 상황인데 이러다가 장마철에 큰일 나는게 아닌지 매우 걱정되는 상황입니다.

이에 현재 진행상황과 언제까지 공사가 끝나는지? 궁금해지고 있습니다.

그래서 현재 진행중인 공사에 대한 몇가지 질문을 드립니다.

1.현재 진행중인 공사의 내용을 알고 싶습니다.대략적인 개요를 알고싶습니다.

2.현재 공사후 잡목을 우리밭에 쌓아 놓고 중장비들이 오가고 있습니다. 관련해서 공사후 밭 배수로 정리등 철거 계획을 알고싶고

3.마을 진입로등 현재 수로등을 통으로 진입로 확보 하려고 배로로등을 막아 놓은 상황입니다. 철거시 확실하게 배수로 확보 보장

4.공사 현장으로 올라가는 길이 넓어져서 매우 좋습니다. 하지만 마구 잡이로 길을 넓혀놔서 산비탈에서 내려오는 배수로가 다 막혀있습니다. 공사 후 퇴거시 확실한 배수로 확보 및 공사 필요

5.공사 현장인 산피탈은 이미 모든 수목을 제거한 상황으로 장마철로 가면 산사태 우려가 있습니다. 계곡으로의 배수로 확보가 매우 필요한 상황으로 보입니다.

위에 5가지에 대한 답변 부탁드립니다.

관련 항공영상 : https://youtu.be/7rL8rX4H5Bo

글쓰기 목록

게시판 이전 및 다음 링크

자유게시판의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

이전 서면 철도공원 산책로 재료 검토요청
다음 서천군지속가능발전협의회에서 몽골의류나눔사업 진행합니다.
담당부서 :
의회사무과 홍보지원팀
담당자 :
오필환
연락처 :
950-4523
최종수정일 :
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?